top of page

Uva    CARDINAL

Delicata e profumata è il nostro cavallo di battaglia tra le uve più Pregiate (CON SEMI)

"Grappolo di Uva Cardinal, acini grandi dal sapore dolce e aromatico"

Uva CARDINAL:

L’Uva Cardinal rappresenta l’eccellenza della nostra produzione. È la prima a maturare tra le uve da tavola ed è da sempre il simbolo della qualità e della cura con cui lavoriamo. Croccante, e dal colore brillante, apprezzata dai mercati più esigenti per la sua bellezza e il suo sapore inconfondibile.

Arrivò in Europa solamente dopo il termine della seconda guerra mondiale. Si tratta di una delle migliori uve da tavola in assoluto!

Sai da cosa deriva il nome Uva CARDINAL?

 Deriva dalla particolarità del colore, i suoi acini ricordano il rosso della papalina dei Cardinali.

Caratteristiche

                •             Grappolo: medio-grande, conico, di aspetto elegante.

                •             Acino: grosso, tondeggiante, di un rosso-violaceo intenso.

                •             Buccia: resistente ma sottile.

                •             Polpa: soda, succosa, con semi.

 

Sapore

Decisa, dolce, con un leggero retrogusto muschiato. La sua croccantezza e aromaticità la rendono tra le uve più pregiate del panorama viticolo italiano.

Periodo di maturazione

                •             La sua maturazione avviene nel periodo tra fine giugno ed inizi di luglio è una delle varietà più precoci.

                •             Perfetta per aprire la stagione con un prodotto che unisce qualità estetica e sapore superiore.

È ottima per essere consumata fresca, ma anche per arricchire dolci e macedonie.

Perché la scegliamo ogni anno?

Per noi di Corsira, la Cardinal non è solo un’uva: è una tradizione, un orgoglio e una garanzia di eccellenza. Da generazioni, è la prima ad annunciare l’arrivo dell’uva da tavola di qualità sulle tavole italiane.

bottom of page